Россия жестко выполняет свое обещание, которое она дала изначально, вводя группировку своих войск в Сирию. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя приказ Президента РФ Владимира Путина приступить к выводу российской группировки войск из Сирии.

По словам сенатора, приказ Президента РФ логически вытекает из российских действий в Сирии, начиная с 2015 года, и означает, что задачи, поставленные перед российскими военными, выполнены.

«Одержана блестящая победа, которая продемонстрировала всему миру не только силу российских Вооруженных Сил, но и гуманистическую природу всей нашей внешней политики. Нет и речи о реализации каких-то внешнеполитических амбиций. Мы пришли на Ближний Восток для того, чтобы перекрыть дорогу международному терроризму в Россию, помочь народу Сирии в сложнейшее для него время - только для этого», - подчеркнул Клинцевич.

Сенатор обратил внимание на то, что Президент РФ обнародовал свой приказ непосредственно в Сирии. «Тем самым он отдал дань уважения ребятам, которые, рискуя жизнью, выполнили приказ Родины», - заключил первый зампред профильного комитета Совфеда.

http://er.ru/news/162399/