29 октября 2017 года в 12.30 в микрорайоне «Суворовский» Ростова-на-Дону состоялась Всероссийская акция по высадке деревьев, посвященная памяти Героев России, бойцов подразделений специального назначения Вооруженных Сил России, погибших при исполнении служебного долга.

На границе нового микрорайона Ростова-на-Дону в воскресенье 29 октября 2017 года собралось много людей. Здесь проходила Всероссийская акция, посвященная памяти Героев России, бойцов подразделений специального назначения Вооруженных Сил России, погибших при исполнении служебного долга.

В акции приняли участие представители ОНФ, воинских частей, общественных организаций ветеранов боевых действий и учебных заведений. В стороне не остались и члены Ростовской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана во главе с ее председателем Шамсудиновым Русланом Шамсудиновичем. Особенно знаменательно и то, что к акции присоединились семикратный чемпион мира (ISKA, WKA, WAKO PRO, W5) Анатолий Носырев и съемочная группа с актером театра и кино Алексей Дмитриев.

Сто берез были выбраны не случайно, ведь береза не просто символ России, но это еще и символ душ погибших солдат, воинов. А число посаженных деревьев символизирует численность общевойсковой роты.

Теперь у микрорайона «Суворовский» будет свой оберег – «Березовая роща!»

Г. Акулов