21 сентября 2017 года региональная общественная организация «Общество инвалидов войны в Афганистане "Московский Дом Чешира"» провела круглый стол «Жизнь после войны». Идеологической основой мероприятия послужили положения действующих нормативных правовых актов РФ в области защиты прав бывших военнослужащих, а также инициативы Президента РФ Путина В.В., озвученные в Послания к Федеральному Собранию РФ в 2014-2016 годах.

Цель мероприятия его организаторы сформулировали так: актуализация проблем, поиск путей решения, обмен опытом по вопросам социализации и реабилитации инвалидов (ветеранов) боевых действий, а также интеграция деятельности организаций, связанных с обеспечением жизнедеятельности инвалидов (ветеранов) боевых действий. Особое внимание было уделено представлению и обсуждению концепции развития региональной общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане "Московский Дом Чешира"».

В заседании круглого стола приняли участие 32 человека, которые представляли 16 организаций г. Москвы, Московской области, Российской Федерации. В числе участников:

– помощник  Главы Республики Крым Бризецкий В.Н.;

– заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Шуба Н.В.;

– помощник руководителя ЦИК по медицинской части Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Давыдик В.В.;

– председатель правления - директор региональной общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане "Московский Дом Чешира"» Яшин М.Е. и сотрудники организации;

– генеральный директор ООО «МосМедТранс» Платонов С.В. и сотрудники компании;

– представители регионального Русского общественного фонда инвалидов войны в Афганистане, РАНХиГС, Лиги ветеранов ЗАО города Москвы и других организаций.

Всего было заслушано 11 докладов. Выступавшие отмечали огромную роль социально-медицинских услуг в реализации процесса социализации инвалидов (ветеранов) боевых действий, а также важную роль этого направления в форме семейного оздоровительного отдыха и реабилитации в условиях Крыма. Были проанализированы проблемы организации и реализации отдыха воинов-интернационалистов и категорий, к ним приравненных, в Крыму в 2017 году, определены ориентиры на 2018 год. Также участники круглого стола обратили внимание на потребности инвалидов (ветеранов) боевых действий в высокотехнологичной медицинской помощи, экспресс-диагностике функциональных и лабораторных исследований, в получении медицинской документации, в обеспечении транспортной мобильности в пределах города Москвы.

В качестве консолидированного решения определено направление по усилению корпоративности действия всех организаций в решении неотложных вопросов и вопросов социализации инвалидов (ветеранов) боевых действий города Москвы.