С 9 по17 сентября 2017 г. на Федюхиных высотах (г. Севастополь) проходит IV Крымский военно-исторический фестиваль – крупнейшая на полуострове площадка, где воспроизводятся величайшие сражения разных эпох от античности до войны в Афганистане. Организаторы ожидают, что приедут более 500 реконструкторов из России и зарубежья – из Франции, Болгарии и Чехии. Иностранцы будут участвовать в фестивале впервые. Два дня – 15 и 16 сентября – площадки фестиваля будут открыты для всех желающих.

Афганская военно-историческая площадка приглашает всех желающих 16 сентября в субботу в 12:30 на реконструкцию боевого эпизода периода войны в Афганистане (бой за перевал Сатэ-Кандав).

Подробнее здесь: http://virtual-sevastopol.ru/album/kvif/afgancy_2_360.html

Кроме того, посетители познакомятся с войной 1979–1989 годов, униформой, оружием, техникой советских солдат и душманов. Для посещения гостей будет оборудован блокпост с армейскими палатками, маскировочными сетями, пулеметами и 23-мм зенитной установкой.

Гости фестиваля смогут пройти испытания на полосе препятствий с метанием учебных гранат. Интересующихся оружием пригласят на инструктаж и курс сборки-разборки автомата Калашникова под руководством инструктора. Неравнодушных к машинам ждёт познавательный рассказ о советской технике того периода на примере "Бронированной разведывательно-дозорной машины" (БРДМ). Желающих оказаться в кабине автотранспорта пригласят на небольшую поездку по территории фестиваля.

В детской программе фестиваля предусмотрена специальная полоса препятствий с метанием учебных гранат, а также сборка и разборка автомата Калашникова. Самые смелые прокатятся в кабине "Бронированной разведывательно-дозорной машины" по территории фестиваля.

Подробнее здесь: http://ratobor.com/calendar/voenno-istoricheskij-festival-2/

Крымский военно-исторический фестиваль (КВИФ) - ежегодное мероприятие, организуемое Российским военно-историческим обществом на Федюхиных высотах в Севастополе. Официальный сайт: www.kvif.ru