В последние семь-десять лет в российской армии произошли серьезнейшие качественные изменения, которые позволили ей войти в тройку сильнейших армий мира. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя «Рейтинг военной силы 2017 года», опубликованный международной компанией Global Firepower.

По мнению сенатора, составленный рейтинг достаточно объективен. «Отмечу только, что он отражает лишь фактическое положение дел на сегодняшний день, хотя было бы интересно посмотреть на ситуацию и в динамике», – пояснил он.

Клинцевич считает, что если бы такой рейтинг составлялся в 90-х годах прошлого века, то российская армия вряд ли бы оказалась даже в десятке сильнейших в мире. «Серьезнейшие качественные изменения в смысле ее обустройства и перевооружения произошли в последние семь-десять лет», – подчеркнул он.

Сенатор также указал на то, что Россия по разным причинам не собирается тягаться с США затратами на оборону. «Не следует забывать, что американцы расходуют на эти цели примерно в десять раз больше, чем мы. В связи с этим полагаю, что при составлении рейтинга нужно исходить еще из одного критерия: цена – качество. Вот здесь мы точно не уступаем США», – подчеркнул первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности.

http://er.ru/news/158489/