Заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Кошелев считает, что Россия должна значительно упростить процедуру получения российского гражданства для жителей Украины.

Одним из направлений решения миграционной проблемы в России может стать масштабный прием в страну жителей Украины. Об этом в интервью Царьграду рассказал заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана полковник запаса Владимир Кошелев.

Он напомнил, что проблема миграции в современной России, в частности из Средней Азии, стоит довольно остро. Ей обусловлен огромный наркотрафик, из-за которого в стране ежегодно гибнет от 30 до 40 тысяч человек - потери, в два с лишним раза превышающие афганские.

"Одно из направлений решения этой проблемы - это наши юго-западные соседи, братья по крови и вере - Украина. Надо еще упрощать процедуру приема в гражданство, принимать специалистов, людей с той стороны", - сказал Кошелев.

Он напомнил, что недавно Госдума приняла поправки, которые помогли легализоваться около 60 тысячам украинцев, уже проживающих в России. 70 процентов из них - это трудоспособное население, 24 процента - дети и 6 процентов - пенсионеры. "Мы это потянем. Нам эти люди не лишние - народ трудолюбивый, православный. Если этот народ лишний в стране под названием Украина, то он не лишний в стране под названием Российская Федерация", - сказал Кошелев.

https://tsargrad.tv/news/koshelev-rossijskoe-grazhdanstvo-dlja-ukraincev-dolzhno-stat-eshhe-dostupnee_78823