2 августа отмечается День воздушно-десантных войск России. В связи с этим первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич поздравил ветеранов и личный состав ВДВ с профессиональным праздником. «Горжусь, что служил в десантных войсках и вот уже 30 лет принадлежу к этому отважному братству. И мой сын тоже прошел вашу школу мужества», - заявил он.

По его словам, служба в ВДВ формирует у молодых людей не только высочайшие профессиональные качества, но и способность постоять за себя и своих товарищей в самых сложных боевых условиях.

«Закладывается тот жизненный патриотический стержень, который диктует: Россия превыше всего. И уже многократно доказано, что Родина может на нас положиться. Для десантников нет невыполнимых задач. В нынешнем году «крылатой пехоте» исполняется 87 лет. Но она все молодеет, вбирая в себя лучших парней России, оснащаясь самыми современными техникой и вооружением. Сегодня она сильна, как никогда. Счастья, здоровья и обязательно удачи!» - сказал Клинцевич.

http://er.ru/news/157721/