Нынешнее поколение российских моряков приумножает славу флота России и достойно продолжает богатейшие традиции своих предшественников. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, поздравляя военных моряков и ветеранов флота с Днем Военно-Морского флота России.

«День ВМФ – это день чести и славы военных моряков России. Сегодня мы вспоминаем всех, кто защищал Отечество на морских и океанских просторах, кто связал свою жизнь с этой сложнейшей профессией – служением на флоте. Именно благодаря стойкости, мужеству и героизму военных моряков, которые во все времена являли собой образец верности долгу, наша страна стала великой военно-морской державой» - сказал Клинцевич.

Нынешнее поколение российских моряков приумножает славу флота России и достойно продолжает богатейшие традиции своих предшественников. «Сегодня служить на флот приходят талантливые и образованные молодые люди, которым по плечу решение любых задач, поставленных Родиной. И их сила в том, что они отстаивают правое дело, идет ли речь о решении традиционных для флота задач по охране морских рубежей России или о борьбе с международным терроризмом в рамках сирийской операции», - отметил сенатор.

В свою очередь государство делает многое, чтобы служба на флоте стала действительно престижной. «Меняется все: качество боевой подготовки моряков, их социально-бытового обеспечения, качество военно-технического оснащения кораблей и подводных лодок. Тот факт, что в Петербурге главный военно-морской парад по случаю Дня ВМФ России принимает сегодня Президент страны Владимир Путин – свидетельство огромного уважения военных моряков со стороны государства», - сказал Клинцевич.

«От всей души поздравляю военных моряков, ветеранов флота с Днем Военно-Морского флота России. Желаю Вам, дорогие друзья, доброго здоровья, счастья и удачи!» - резюмировал сенатор.

Напомним, что День Военно-Морского флота отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Установлен Указом Президента РФ  от 31 мая 2006 года  № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах Российской Федерации». Профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

http://er.ru/news/157658/