Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ , лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич сообщил, что Россия  вместе с европейскими странами предпримет меры в ответ на ужесточение санкций со стороны США.

- Россия должна ответить на американский законопроект, и я уверен, что зеркальные меры будут предприняты. Но в данном случае есть существенный нюанс – антироссийские санкции прежде всего затрагивают интересы Европы. Потому сейчас будут проводиться консультации с ЕС, после чего уже в Москве будут вырабатываться меры ответа Вашингтону, - отметил сенатор в интервью ФБА "Экономика сегодня".

 За ужесточение санкций в отношении России в Конгрессе проголосовали 419 человек, против - всего трое. Следующей стадией утверждения документа станет голосование в Сенате - в случае прохождения этого этапа, его должен подписать президент США Дональд Трамп.

В новом законопроекте, который был практически единогласно утвержден нижней палатой американского Конгресса, содержится целый ряд ужесточений по отношению к российским компаниям и банкам.

В документе также обозначено, что президент США может накладывать на любые иностранные или американские компании дополнительные санкции, если они захотят вложить в строительство российских экспортных газо- и нефтепроводов более 5 миллионов долларов в год. Также отмечается, что власти США выступают против строительства газопровода «Северный поток-2», передает ФАН.

Подробнее: http://vm.ru/news/401170.html