Россия категорически против поставок оружия на Украину, при этом не имеет значения, какое это оружие - оборонительное или летальное. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что Вашингтон рассматривает возможность отправки оружия участвующим в военной операции в Донбассе силовикам.

«Очень странно слышать такие заявления от спецпредставителя США по Украине, призванного в силу своей должности занимать объективную позицию. Тем более что Курт Волкер только совсем недавно получил назначение и мог бы хотя бы ради приличия не спешить с подобными выводами. Однако, судя по всему, он пришел работать на Украину уже с готовыми рецептами, уповая при разрешении конфликта в Донбассе, как это следует из его предыдущих высказываний, прежде всего на демонстрацию силы и предоставление Киеву оружия», - сказал Клинцевич.

По словам сенатора, получено еще одно подтверждение, что назначение человека, назвавшего в интервью «Голосу Америки» минские соглашения не решением, а проблемой, не будет способствовать их выполнению. «Оно будет прямо работать против этих соглашений», - отметил член Совфеда.

«Что касается отношения России к возможным поставкам Украине оружия, то наша позиция здесь не претерпела никаких изменений: мы категорически против и не имеет значения какое это оружие, оборонительное или летальное», - сказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности.

Напомним, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает возможность отправки оружия участвующим в военной операции в Донбассе силовикам. Спецпредставитель отметил, что «это вопрос дальнейших обсуждений и решений» и сложно прогнозировать, когда он может быть решен.

http://er.ru/news/157480/