Международный автопробег «Большая Россия» прибыл в Барнаул. Столица Алтайского края – один из городов, в которых участники акции намерены собрать помощь для Луганской и Донецкой народных республик. Гуманитарную акцию объединили с Крестным ходом. Колонна начала свой путь 12 июня из Магадана.

Его главная святыня – недавно написанная икона Божьей Матери, которую планируют вручить Президенту Владимиру Путину.

Цель автопробега «Большая Россия» – доставить к 1 сентября первоклассникам Донецка и Луганска гуманитарную помощь. Это наборы канцелярских товаров и предметов, которые помогут им в учебе. Следующим пунктом остановки автопробега «Большая Россия» станет Новосибирская область.

Автопробег «Большая Россия» держит путь из Магадана, проследует через 80 городов, пять республик бывшего СССР и завершится в Луганске и Донецке — столицах самопровозглашенных республик Новороссии. Протяженность маршрута составит более 30 тысяч км.

В краевой столице,  на пл. Свободы активисты НОД развернули «полевой штаб» и провели небольшой митинг-концерт с патриотическими песнопениями, который посмотрели несколько десятков человек. Затем они отправились в храм Святого Дмитрия Ростовского на площадь Спартака и помолились. Участники автопробега привезли с собой из Магадана Казанскую икону Божией Матери «Державный Покров» и тактильную икону Святой Матроны, к которой, как отмечалось, «могли  приложиться в том числе инвалиды по зрению».  Иконы будут намаливать в каждом городе вплоть до последней точки — Донецка, а затем подарят Владимиру Путину на день рождения.

Участники акции призвали поддержать курс президента Владимира Путина, «бросившего вызов однополярному миру во главе с США», и заявили, что благодаря его мудрой политике Россия предлагает миру концепцию многополярности,  равноправия и взаимоуважения интересов всех стран и народов.



«Сегодня в условиях обострения  агрессии НАТО, выражающейся в расширении военных баз вокруг России, санкциях, нагнетании русофобии, поддержке международного терроризма и режимов с откровенно фашисткой идеологией мы должны сплотиться, показать духовное единство, готовность защитить наши традиции  и ценности. «С нами Бог, Россия и наше Братство!» — отметил Председатель Правления Алтайская краевая организация   им. Героя Советского Союза К. Павлюкова   Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Сергей Вячеславович Завалихин, и затем вручил собранную финансовую помощь.