artek1

Екатерина Сергеева, г. Канаш, Республика Чувашия,  победитель конкурса «Письмо погибшему «афганцу»»

Артек — Международный детский центр, известный лагерь, в котором отдыхают самые хорошие дети, в чем я убедилась на собственном опыте. 
Артек — это то самое место, в которое всегда хочется вернуться, это те самые эмоции, которые хочется пережить снова и снова. И я говорю это не просто так, ведь в этом я убедилась на собственном опыте.
14 июня я узнала, что еду в Артек. Моему счастью не было предела. За такой шанс, за такую возможность я хочу поблагодарить Российский Союз ветеранов Афганистана, который провел Всероссийский конкурс школьных сочинений «Письмо погибшему «афганцу»», где я заняла первое место. Именно ветераны Афганской войны организовали мою поездку в такой замечательный лагерь, в котором мечтают побывать все дети нашей необъятной страны и не только.
Этот лагерь стал для меня настолько родным, что мне не хотелось с ним расставаться. Поверьте мне, так как я человек, который не совсем любит лагеря. Ту атмосферу, которая царит в Артеке, тех людей, которые стали настолько родными, хочется вернуть и никогда не отпускать.
Отдых в Артеке запомнился мне тем, что я увидела президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, который открывал нашу 7-ю смену. В середине смены у нас прошел кинофестиваль «Алые паруса Артека», к нам приезжали такие артисты, как Василий Лановой, Любовь Руденко, Екатерина Шпица, Николай Дроздов и многих других. Благодаря Артеку я завела новые знакомства, обрела множество друзей. 
В Артеке все устроено так, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, но при этом, чтобы он всегда был занят чем-либо. Артековец никогда не сидит без дела. Каждый ребенок на протяжении всей смены посещает  специальные кружки, в которые он сам захочет пойти. Также для культурного развития детей, их водят на разные экскурсии. Херсонес, Феодосия, Севастополь, Южный берег Крыма, Аю-Даг — все эти места посещает каждый Артековец. 
В Артеке очень заботятся о здоровье детей. Правильное пятиразовое питание, которым ты наедаешься сполна, купание в море по два раза в день. В общем, как говорится, все для нас, детей. 
Также хотелось бы сказать, что каждый ребенок должен стремиться к тому, чтобы поехать в Артек, так как таких ощущений и воспоминаний он не получит ни в одном лагере на свете.
 

Екатерина Сергеева

artek2

artek

 Победители конкурса «Письмо погибшему «афганцу»» Павел Огорельцев (г. Качканар, Свердловская область)
и Аиша Салахова (г. Севастополь)

 

IMG 20170712 WA0001

IMG 20170712 WA0017

 

IMG 20170712 WA0002