Верховный суд отменил решение Рузского районного суда Московской области и постановление Московского областного суда о взыскании с сенатора 285 тысяч рублей за отдых в санатории "Русь".

Клинцевич заявил, что считает вердикт суда справедливым и надеется, что в этой истории поставлена точка. Он также сообщил, что иск стал реакцией бывшего руководства организации "Инвалиды войны", которому принадлежит санаторий, на проверку использования бюджетных средств. "Требовалось любыми путями переключить внимание на кого-то другого. Тем более что я был в курсе этой "кухни" и мешал им", — добавил он.

Напомним, осенью Московский областной суд обязал Франца Клинцевича выплатить 285 тысяч за новогодние каникулы, которые он провел в президентском номере подмосковного Центра восстановительной терапии "Русь", принадлежащего общественной организации афганцев «Инвалиды войны». Но Клинцевич настаивал, что не отдыхал в санатории, а приехал в "Русь" в командировку, которая закончилась 2 января 2015 года.

Сотрудники санатория, в свою очередь заявляли, что Клинцевич и его коллеги (всего 8 человек) якобы получили высококачественное питание и квалифицированное медобслуживание, а все их пребывание заняло несколько дней.

http://zampolit.com/news/sud-otmenil-vzyskanie-s-senatora-klintsevicha-285-tysyach-rubley-za-otdykh-v-sanatorii/