Сегодня, 18 апреля 2017 года,  в столице Алтайского края Барнауле от имени Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе  Меняйло Сергея Ивановича ветеранам Афганской войны были вручены награды.

Благодарственные письма вручил Михаил Витальевич Чугуев - главный федеральный инспектор по Алтайскому краю.

На встрече было отмечено, что жизнь общества сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту. Что связующим звеном в организации патриотического воспитания есть школа и ВУЗ.  Воспитание молодёжи на Алтайской земле строится комплексно с учётом возрастных и индивидуальных особенностей молодёжи.

В беседе с ветеранами, Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю отметил, что Алтайский край богат историей и традициями, а  Алтайская краевая организация им. Героя Советского Союза К. Павлюкова  Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"  (АКО ООО РСВА) уже давно является базой для мероприятий патриотической направленности Алтайской молодёжи.



В завершении тёплой, дружеской встречи Михаил Витальевич одобрил положительный  опыт работы актива АКО ООО РСВА, поблагодарил   всех ветеранов боевых действий Алтайского края за работу по  сохранению исторической памяти,  за силы и энергию, отданные  нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи.

Там же было принято решение  об участии  в подготовке, организации и проведении акции «Бессмертный полк», посвящённой 72-й годовщине Великой Победы.