Тысячи неравнодушных жителей российских городов собрались в разных регионах страны на мероприятия, чтобы почтить память погибших при взрыве в петербургском метро и показать свою солидарность в борьбе с терроризмом. Прошла акция и в центре Москвы на Манежной площади.  Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших.  После этого ведущие попросили собравшихся убрать флаги партий и общественных движений, чтобы подчеркнуть отсутствие политического контекста.

Выразить солидарность с жителями Петербурга пришли в центр столицы представители Российского Союза ветеранов Афганистана: лидер РСВА Франц Клинцевич, председатель Центрального правления Александр Разумов, Московская региональная организация РСВА во главе с Петром Петровым, представители молодежного крыла РСВА «Наследие», ветераны и молодежь.

«Мы объединились перед общей угрозой терроризма, которая в очередной раз проявилась жутким терактом в метро Санкт-Петербурга, - выразил свою позицию лидер РСВА Франц Клинцевич. - Я прошел войну и видел немало. Но это был фронт, и мы были готовы к этому, а в мирное время нет ни тыла, ни флангов - один фронт со всех сторон. И только вместе мы можем ему противостоять».

«Подобные массовые акции прошли в разных городах страны при участии наших региональных организаций, - заявил председатель Центрального правления РСВА Александр Разумов. – Ветераны хотят доказать свою нерушимость и собранность, доказать, что террористам не удастся добиться поставленной задачи по дестабилизации обстановки в стране»,  - заключил он.

«Трагедию в Санкт-Петербурге мы  восприняли как личную. Наши сограждане стали жертвой преступного и злого умысла. Чужое горе перестало быть чужим. Питер, мы скорбим вместе с вами», - заявил председатель правления Новокузнецкой организации РСВА Андрей Кузнецов.

Взрыв в Петербурге произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Взрывное устройство, согласно предварительным данным, привел в действие террорист-смертник. Жертвами стали 13 человек, более 50 получили ранения.

 Соб. инфо, фото Аллы Павловой и Константина Разыграева