Большое праздничное мероприятие прошло на университетской площади перед главным зданием МГУ на Воробьевых горах в Москве  в честь отмечаемого 18 марта Дня воссоединения Крыма с Россией. Наряду с российским триколором на площади развевались флаги политических партий и общественных объединений, которые приняли участие в празднике.
В праздничном митинге-концерте "Весна" приняли участие около 150 тысяч человек. Открыл праздник "Севастопольский вальс" в исполнении Евгения Кунгурова и ансамбля песни и пляски Черноморского флота России.
Со сцены выступали столичные студенты, которые, в частности, поделились своей кричалкой: "Севастополь, Крым, Москва, будем вместе мы всегда!"
Одновременно с Москвой праздничный концерт проходил и в Симферополе на главной площади города, и в других городах России. 

"Три года назад, когда на Украине произошел переворот, крымчане сказали свое слово. И, конечно, воля президента России, воля народа России позволили свершиться этому историческому событию. Прошло три года. Мы видим, что это правильный путь", - отметил руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев.
В праздничном мероприятии приняли участие представители центрального аппарата и Московской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана: лидер РСВА Ф. Клинцевич, председатель Центрального Правления А. Разумов, руководитель Центрального Исполкома В. Колесов и другие.

"Мы празднуем день, когда Крым вернулся в родную гавань. Над Крымом всегда будет развиваться только российский флаг! И никто не посмеет к нему прикоснуться! Спасибо всем гражданам России, кто три года назад поддержал волеизъявление крымчан, спасибо нашему президенту, который проявил мужество и волю", - выразил свое мнение Лидер РСВА Франц Клинцевич.
Под занавес вся площадь спела гимн России. Завершился фестиваль фейерверком.

Соб. Инфо
Фото К. Разыграева и А. Павловой