Российский союз ветеранов Афганистана начинает новый проект – обустройство братских могил погибших во время Великой Отечественной войны, сообщил на пресс-конференции в Барнауле 14 февраля первый заместитель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, в лесах Московской, Смоленской, Брянской и Калужской областей огромное количество заброшенных братских могил, где похоронены и солдаты, ушедшие на фронт из Алтайского края. Сейчас афганцы составляют список захоронений. Работа начнется в марте: места захоронений будут расчищаться, приводиться в порядок и на месте старой деревянной пирамидки со звездой - ставиться памятник с фамилиями погребенных.

С предложением принять участие в проекте Франц Клинцевич обратился к Фонду Александра Прокопьева. Депутат Госдумы от Алтайского края заявил, что сейчас изучает это серьезное предложение.

«В апреле прошлого года Владимир Владимирович Путин высказал очень важную для всех нас мысль о том, что у нашей страны на данный момент не может быть никакой иной идеологии, кроме как уважения и памяти о подвиге наших предков. Доносить эту информацию до молодого поколения – это та задача, которую сегодня необходимо решать», - заявил Александр Прокопьев.

По словам обоих участников пресс-конференции, патриотическое воспитание молодежи главной своей целью имеет обеспечение безопасности России.

http://politsib.ru/news/93551