В Смоленской области, при поддержке Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию,  прошло совещание руководителей районных организаций Российского Союза ветеранов Афганистана. В работе совещания принял участие лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации России по безопасности и обороне Франц Адамович Клинцевич.

Смоленские ветераны-афганцы выступили с инициативой в проведении акции “Письмо погибшему солдату афганской войны”.

В своём выступлении Франц Адамович подчеркнул: “Это уникальный проект  “Письмо погибшему солдату афганской войны”, где молодые ребята, которые уже родились в новой России, которые не знают ту страну, которую мы защищали. Не знают Советский Союз, особенности. Они пишут тому солдату, погибшему на далёкой афганской войне, воспитанный советским временем. О том, что собой представляет Россия? Какая она – Россия? Какой пример они берут с этого солдата и как они собираются сами служить в новой, великой России?

Это – уникальный проект. Мы его будем распространять в рамках Российского Союза ветеранов Афганистана, на всю страну. Сделаем большую серьезную книгу, с фотографиями, с картинками…”

На Смоленщине акция проходит с 20 января по 15 марта 2017 года. Её участником может стать любой смоленский школьник с 5 по 11 класс в общеобразовательных организациях Смоленской области.

http://xn--80aaaadrjyzjfibgd3as3j5a7i.xn--p1ai/news/franc-klincevich-podderzhal-akciyu-pismo-pogibshemu-soldatu-afganskoj-vojny_25662