Я, сержант запаса Комиссаров Александр Владимирович, кавалер медали «За отвагу», проживающий в городе Херсон, на Украине, хотел бы рассказать о боевом друге, брате и нашем любимом старшине Мамчуеве Иссе–Али Муссаевиче, с которым мне пришлось пройти пекло Афганской войны. Сразу хочу выразить благодарность его родителям, учителям и всем тем, кто принимал участие в его воспитании и становлении как личности. Мой рассказ о службе в 8-й ГШР (горно-штурмовой роте) 3-го батальона 66-й бригады 40-й армии Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, куда меня, молодого сержанта, вместе с другими сержантами - Кулявчуком В.А. и Макарчуком А.И. - направили служить в декабре 1985 года.

10 августа 1988 года в результате попадания реактивных снарядов взорвались арт. склады в Пули-Хумри. Много пишут о этих событий, но в основном небылицы. Еще ни разу не упомянулись парни из 119 ОМСР, выполнившие свой долг в этот день.

В этот день взвод ст.п-ка Захаревича находился в карауле, на охране 59 БРМО,329 многофунционального военно-полевого госпиталя и складов (бронетанкового имущества, инженерный, ракетно-артеллерийского вооружения). Взвод ст. п-ка Жолумского на охране 1386 склада горючего. Бойцы этих взводов не покинули свои посты до последнего взрыва или без приказа, участвовали в тушении пожаров и эвакуации личного состава. Находились уже в уничтоженной бригаде на усилении по охране оставшихся объектов.

С уважением Ветераны 119 ОМСР.