Справка

о деятельности Региональной общественной организации «Московский футбольно-спортивный клуб ветеранов войны в Афганистане и участников военных конфликтов

«ВЕТЕРАН-СПОРТ»

Наименование - Региональная общественная организация «Московский футбольно-спортивный клуб ветеранов войны в Афганистане и участников военных конфликтов «ВЕТЕРАН-СПОРТ»

Дата и место регистрации - 24.08.1999 г., Главное управление юстиции г. Москвы

Дата и место последней перерегистрации - 19.12.2002 г., Межрайонная инспекция МНС России №39 по г. Москве

Юридический адрес: 119021, г. Москва, Зубовский проезд, д.2, стр.1

Фактический адрес: 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.8/5, 8(499)- 246-14-72

Количество членов, участников и активистов - 55 человек

Основные направления деятельности общественного объединения

1. Организация и проведение спортивных мероприятий среди ветеранов войны, ветеранов и инвалидов боевых действий в Афганистане и военных конфликтов, детей и молодежи;

2. Забота и оказание помощи ветеранам боевых действий, семьям погибших, инвалидам;

3. Оказание помощи в реализации социальных и экономических программ для ветеранов.

Количество и перечень программ и проектов,

реализуемых на территории города и их результаты

Ежегодно реализуется программа привлечения ветеранов боевых действий и инвалидов войн и военных конфликтов к активной деятельности посредством подготовки и участия в спортивных соревнованиях, прежде всего футбольных, мини-футбольных, по дартс, шахматам и настольному теннису а также привлечения их к патриотическому воспитанию молодежи. Ежегодно РОО МФСК «ВЕТЕРАН-Спорт» проводит в Москве не менее тридцати спортивных, до 20 военно-патриотических мероприятий с ветеранами войны и труда, ветеранами боевых действий, с молодежью и подростками в честь знаменательных дат военной истории России, на которых присутствуют более 1 500 участников.

Одним из главных направлений деятельности РОО МФСК "ВЕТЕРАН-СПОРТ" является работа, направленная на восстановление социального статуса, обеспечение социальной адаптации в обществе, достижение материальной независимости ветеранов боевых действий и ветеранов спорта. Для этой цели нами разработаны и проводятся программы, способствующие нормализации психического состояния людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, связанную с изменением социального статуса. Организацией выделены несколько направлений социальной реабилитации и спортивной адаптации.

Сложная экономическая ситуация, разделившая общество на разные социальные категории с разным материальным положением, эмоциональное отчуждение, связанное с переживаниями от физических и моральных потерь усложняет адаптацию людей. Основная часть наших подопечных: ветеранов боевых действий, военной службы и спорта - относятся к малоимущим слоям населения. Непосредственно РОО МФСК «Ветеран-Спорт» организует и проводит при поддержке Москомспорта до четырех ежегодных мемориальных (памятных) турнира по мини-футболу в г. Москве, в которых принимают участие около 1000 участников. Наиболее знаменательными турнирами являются: 1. «В честь вывода советских войск из Афганистана», проводится ежегодно в феврале-марте; 2. «Памяти воина-интернационалиста Шпоть Валерия Федоровича», проводится ежегодно в апреле; 3. «Памяти ветерана боевых действий, полковника Борисенко Андрея Георгиевича», проводится ежегодно в ноябре; 4. «Посвященный Дню ввода войск в Афганистан (Дню памяти и скорби) ежегодно в декабре.

Также значительное количество спортивных мероприятий проводится при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Кроме перечисленных мероприятий, Организация большое внимание уделяет проведению физкультурных и спортивных соревнований среди инвалидов, в том числе инвалидов-ампутантов.

Сведения о дипломах, сертификатах, наградах Организации:

1.Благодарственное письмо от Общественной Палаты РФ от 15.06.2011 г. «За вклад в дело становления гражданского общества в России».

2. 3-е место в Номинации «Общественное признание» (ЦАО 21010 г.)- «Спорт – это здоровье!» (для спортивных организаций, секций, объединений округа, активно занимавшихся пропагандой здорового образа жизни и привлечением жителей к занятиям физической культурой и спортом в 2009 году).

3. Почетная грамота от директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков генерала полиции В.В.Черкесова, 2005 г.

4. Благодарственное письмо от Заместителя Префекта ЮЗАО г.Москвы А.В.Бугаева «За активное участие в реализации городских программ и большой вклад в развитие общественных отношений на территории ЮЗАО г.Москвы», декабрь 2013 г.

5. Благодарность от Председателя Комитета Государственной Думы по обороне В.И. Комоедова «За заслуги в ветеранском движении, активное участие в героико-патриотическом воспитании молодежи», февраль 2015 г.

6. Почетная грамота от Ассоциации Профессиональная футбольная лига «За заслуги в развитии российского футбола», август 2007 г.

Информация, подтверждающая практическую

социально полезную деятельность организации на территории города

О деятельности Организации неоднократно печатался материал в средствах массовой информации:

  1. Журналы «Боевое Братство»

  2. Журналы «Братишка»

  3. Газеты «Красная Звезда»

  4. Газеты «Спорт-Экспресс»

  5. Журналы «Солдаты России»

  6. Сайт «Российского союза ветеранов войны в Афганистане»

  7. Сайт «Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества»

Председатель правления РОО МФСК «Ветеран-Спорт»

А.А.Матиевич

Конт.тел. 8 (499) 246-23-53; 8 903 552-82-36 м Матиевич Александр Аркадьевич